Jurassic SS 1999

KOCHEN MIT DEN FACHSCHAFTSDAMEN


Enchilada mit Käse

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Pepperoni
  • 1 Päckchen Chili con carne
  • 2 EL Öl
  • ¾ Tasse Maismehl
  • 1 Tasse Mehl
  • 1/3 Tasse Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • ¾ TL Salz
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Ei
  • mittelalter Gouda zum Bestreuen
  • 2 EL Butter

    Das Hackfleisch, die Zwiebel und die Pepperoni in 2 EL Öl bräunen. Das Chili con carne zufügen und umrühren. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen. Für das Maisbrot: Das Maismehl, das Mehl und den Zucker mit Backpulver und Salz trocken mischen. Dann die Milch, das geschlagene Ei und 2 EL geschmolzene Butter verrühren und dazugeben. Den Teig auf das Hackfleisch geben, mit Käse bestreuen und bei ca. 180 °C 25 Minuten backen.
  • Walnußbrot

  • 250 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Milch
  • 1/8 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 -3 EL Öl
  • 50 g Walnußkerne

    Zum Bestreichen: Dosenmilch oder Wasser

    Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln; mit Zucker, lauwarmer Milch und etwas Mehl (einige EL) verrühren. An einem warmen Ort zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Anschließend die restliche Milch, lauwarmes Wasser, Salz und Öl dazugeben und alles von der Mitte aus zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Die in Stücke geschnittenen Walnußkerne unter den Teig kneten. Zugedeckt wieder 15 Minuten gehen lassen, noch einmal kurz durchkneten und einen Brotlaib formen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und ein letztes Mal einige Minuten gehen lassen.

    Backen: 25-30 Minuten, E-Herd 200-220 / HL-Herd 180-200

    Kurz vor dem Ende der Backzeit das Brot mit Dosenmilch oder Wasser bestreichen.

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    letzte Aktualisierung: 23. August 1999